In diesem Jahr haben die weltwärts-Freiwilligen der 8. Generation von Schule fürs Leben in Frankfurt und Escuela para la Vida in Cali ein wunderschönes Festival auf die Beine gestellt. Das Festival Colateral 2016! Ein kolumbianisch- deutsch- interkulturelles Netzwerkprojekt, an dem sich viele Kinder und Jugendlichen aus den Einsatzstellen vor Ort aktiv beteiligt haben. In diesem Video bekommen Sie einen Eindruck von diesem Tag voller Geselligkeit, künstlerischen Aktivitäten, Köstlichkeiten aus Kolumbien und Deutschland, kulturellem Austausch, Spaß, Spielen und natürlich wie immer in Kolumbien: ganz viel Musik und Tanz! So ein Fest bietet den Kindern und Jugendlichen aus sozial schwierigen Bedingungen die Möglichkeit, ihre Talente und ihr Können unter Beweis zu stellen und auch andere Bildungsprogramme kennen zu lernen. Denn viele Organisationen waren mit Ständen vertreten, wo die Kinder spielerisch mit den Angeboten in Kontakt kommen konnten. Solche schulischen und Freizeitangebote sind wichtig, denn sie holen die Kinder von den Straßen weg. Dort kommen viele von ihnen viel zu früh in Kontakt mit Drogen oder kriminellen Handlungen, die vermeintlich schnelles Einkommen versprechen. Das Festival war ein voller Erfolg! Wir möchten Ihnen, unseren Spendern, für die Unterstützung aus Deutschland danken. Und ganz besonders gerührt hat uns wieder einmal die unglaubliche Proaktivität und der Schaffensdrang unserer weltwärts-Freiwilligen. DANKE, dass es Euch gibt!